Tampilkan postingan dengan label Resep Sayur. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Resep Sayur. Tampilkan semua postingan

Resep Sambel Kentang Tahu Goreng Enak

Resep Sambel Goreng Kentang - Sambel goreng kentang ngga basah ngga kering hehe..😁😁 Alhamdulillah..

Resep Sambal Kentang
Resep Sambal Kentang

Bahan:
  • 300 gram Kentang potong sesuai selera lalu goreng
  • 3 kotak kecil tahu potong sesuai selera lalu goreng
  • 2 lembar daun Salam
  • 1 ruas lengkuas keprek
  • 100 ml santan kental atau secukupnya sesuai selera
  • 2 biji cabe merah buang bijinya lalu potong halus
  • Kecap manis secukupnya saya pake sedikit aja


Bumbu halus:
  • 7 butir Bawang merah
  • 4siung Bawang putih
  • 4 biji Cabe merah besar
  • 10 biji Cabe rawit atau sesuai selera
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdk makan ebi yg sebelumnya di cuci dan rendam


Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air masukan cabe, lengkuas, daun salam lalu biarkan hingga bumbu matang
  2. Kemudian masukan santan, kentang, tahu dan juga kecap manis, masak hingga santan menyusut dan agak kering, cek rasa dan matikan api
  3. Sambal goreng kentang siap di sajikan, boleh di tambah ati ayam, pete atau sesuai selera masing masing

Untuk tinggal kekentalan juga bisa sesuai..😀😀

Resep Cah Brokoli Bakso Untuk Menu Makan Sahur

Resep Masakan Harian | Resep Cah Brokoli Bakso - Buat bunda yang pengen menyiapkan menu sahur yang praktis, enak dan juga sehat buat keluarga tercinta.. Coba deh masak menu yang ringan-ringan saja seperti cah brokoli bakso berikut ini. 
Resep Cah Brokoli Bakso
Resep Cah Brokoli Bakso
Resep masakan sahur ini dijamin praktis dan mudah, cara membuatnya juga sangat cepat. Tak perlu membutuhkan waktu lama untuk memasak sayur ini. Tinggal tumis langsung jadi, seperti ini resepnya..

Bahan-bahan:

  • 1 bonggol brokoli, potong-potong
  • 10 buah bakso sapi
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 cm jahe, iris tipis/memarkan
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk 
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Cara Memasak Cah Brokoli Bakso:

  1. Rendam brokoli dalam air garam agar kotorannya luruh.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai dan jahe. Tumis lagi hingga harum.
  3. Masukkan bakso dan tumis lagi sebentar. Masukkan brokoli, saus tiram, garam, merica dan kaldu bubuk. Tang sedikit air dan masak hingga sedap.
  4. Terakhir tuang maizena dan aduk rata hingga mengental.
  5. Cah brokoli bakso siap sajikan untuk menu sahur yang sedap dan praktis.


Praktis dan mudah kan? Menu masakan ini sangat cocok untuk sajian makan sahur bersama keluarga.. Selamat Memasak dan selamat menunaukan ibadah puasa..

Resep Praktis Telur Orak-Arik Sawi Putih Spesial

Resep Masakan Sayur Hari Ini | Orak-Arik Sawi Putih Istimewa - Masakan apa yang paling gampang dan simpel? Kalau dibilang paling gampang sih ya masakan orak-arik. Resepnya gampang, bikinya juga mudah dan cepet. Hemm.. Ngomongin soal Orak-arik nih, ada resep masakan orak-arik istimewa nih yang bisa bunda coba dirumah. 
Resep Telur Orak-Arik Spesial
Resep Telur Orak-Arik Spesial
Bunda cukup menyediakan bahan sederhana yang biasa tersedia di dapur seperti telur , tahu dan sawi putih masakan Orak-arik spesial ini pun sudah bisa bunda buat. Untuk tutorial masakanya bisa bunda simak berikut ini..

Bahan-Bahan Orak-arik:

  • 3 btr telur, masak orak-arik
  • 150 gr tahu putih, potong dadu, goreng sebentar
  • 1 bonggol sawi putih, potong-potong
  • 2 bh cabe merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 1 siung bawang bombay, iris
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Minyak, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Garam, secukupnya


Cara Membuat Masakan Orak-Arik yang Enak:

  1. Panaskan minyak diatas wajan kemudian masukkan bawang bombay, bawang putih dan irisan cabe merah tumis hingga harum.
  2. Masukkan sawi putih, aduk sebentar. Masak hingga agar layu.
  3. Masukkan tahu goreng dan telur orak-arik.
  4. Kemudian tambahkan merica bubuk, garam dan gula.
  5. Aduk rata semua bahan hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
  6. Setelah pas Anda bisa menyajikannya.

Yups, Resepnya hanya sesederhana itu sih.. Selain itu, bunda masih bisa berkreasi dengan model masakan sayur apa saja sesuai yang bunda suka. Intinya, tetep masak! Yess!

Resep Cara Membuat Tumis Daun Pakis Ebi Super Lezaaat, Coba Yuk Bunda!

Aneka Masakan Sayur Sehat | Resep Tumis Daun Pakis - Salah satu jenis sayur yang mudah didapat adalah sayuran daun pakis. Selain gampang ditemukan, daun pakis juga enak jika dimasak tumis pedas. Untuk membuat tumis pakis yang enak dan lezat pun sangat sederhana, bumbu dan bahan yang digunakan juga simpel.
Resep Tumis Daun Pakis Sederhana.jpg
Resep Cara Membuat Tumis Daun Pakis Ebi Super Lezaaat, Coba Yuk Bunda!

Nah, jika bunda tertarik ingin memasak tumis pakis ebi seperti dibawah, buruan deh belanja bahan-bahanya dipasar tradisional terdekat. Kalau dirumah sudah punya daun pakis, bisa langsung eksekusi masak dengan resep masakan tumis enak seperti ini..

Bahan-Bahan dan Bumbu Masakan: 

  • 2 ikat sayur pakis
  • 1 sdm ebi
  • 1 siung bawang putih, dicincang
  • 2 buah cabai
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Daun Pakis Super Enak :

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan pakis, ebi dan cabai.
  3. Tambahkan sedikit air jika perlu.
  4. Masukkan garam.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yummi, resep tumis pakis ebi pun selesai dibuat.. Praktis, sederhana, murah dan sehat pastinya.. Nyam.. Nyam..!

Resep Sayur Buncis Saus Teriyaki Spesial Pedass!

Aneka Masakan Sayur Hariini | Resep Buncis Saus Teriyaki Spesial Pedass!- Sayur adalah salah satu elemen penting pelengkap menu hidangan keluarga. Karena didalam sayuranlah tersimpan banyak sekali gizi yang sangat diperlukan tubuh. Oh karena itu, yuk banyakin makan sayur!
Resep Sayur Buncis Saos Teriyaki Yang Enak dan Lezat
Resep Sayur Buncis Saos Teriyaki Yang Enak dan Lezat
Nah, menu masakan yang akan dibagikan kali ini adalah menu resep sayur sederhana yang biasa kita masak sehari-hari. Tapi disini kita buat sedikit beda dengan nuansa masakan istimewa, Sayur Buncis Masak Pakai Saus Teriyaki. Sedikit manis, pedas dan pastinya nendang banget dilidah.. Cobain yukk!

Bahan dan Bumbu Tumis Buncis:

  • 200 gr buncis, pilih yang muda
  • 5 butir bakso sapi, iris
  • 50 gr jagung manis pipil
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya potong 1 cm
  • ½ buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 3 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm Tusi (bumbu masak yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai hitam)
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt bubuk merica
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdm tepung maizeina, larutkan dengan 100 ml
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sayur Buncis Saus Teriyaki:

  1. Bersihkan buncis, buang kedua ujungnya, iris serong, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan bakso sapi, aduk. Dan masukkan cabai merah. Tambahkan saus teriyaki, tausi, garam, gula pasir, bubuk merica, aduk rata.
  4. Masak hingga buncis empuk dan matang
  5. Tuang larutan maizena, aduk sebentar hingga mengental. Angkat.

Yummi..! Resep Sayur Buncis Saus Teriyaki diatas bisa bunda kreasikan juga dengan bumbu favorit bunda yang lain kok.. Tinggal disesuaikan aja.

Masak Yuk! Cara Masak Sayur Tumis Tahu Brokoli Super Praktis dan Hemat

Aneka Masakan Sayur Hariini | Resep Tumis Tahu Brokoli - Brokoli adalah sayuran sehat yang kaya akan gizi. Pilihan tepat buat bikin menu masakan sayuran segar. Ditambah lagi dengan tahu yang sangat kaya protein, menjadikan menu masakan lebih lengkap sehatnya dan murah harganya. 
Resep Sayuran Sehat Tumis Brokoli Tahu
Resep Sayuran Sehat Tumis Brokoli Tahu
Nah, untuk hasil masakan yang super duper lezat dan segar, yuk bikin menu masakan Tumis Tahu Brokoli aja bunda. Selain sehat, praktis dan hemat, masakan ini juga gampang banget cara buatnya. Coba deh bunda bikin dengan resep masakan ini, dijamin ueenakk! hehe

Bahan dan Bumbu Sayur :

  • 1 buah brokoli potong kecil-kecil
  • 2 blok tahu potong dadu goreng setengah matang
  • 4 siung bawang putih memarkan, cincang halus
  • 2 siung bawang merah cincang halus
  • 1 buah bawang bombay iris tipis halus
  • 2 buah cabai merah besar buang isi, iris sering tipis
  • 1 buah tomat belah 4
  • Saus tiram secukupnya, kira-kira 1/2 sdt
  • Margarin secukupnya, untuk menumis
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk larutkan di setengah gelas air

Cara Membuat Tumis Tahu Brokoli yang Enak :

  1. Panaskan margarin hingga meleleh. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan cabai merah dan sayur brokoli. Tumis hingga sayur brokoli sedikit layu. 
  3. Tambahkan tahu dan saus tiram, garam, gula serta lada bubuk. Aduk-aduk rata. 
  4. Agar brokoli matang sempurna dan bumbu meresap dengan baik, tambahkan setengah gelas air kaldu ayam. 
  5. Masak hingga mendidih dan airnya surut. Terakhir, tambahkan buah tomat agar rasa tumis tahu brokoli ini semakin lezat.

Resep Tumis Daun Singkong Pake Ikan Teri Super Pedesss

Masakan Harian | Resep Tumis Daun Singkong Ikan Teri - Selamat pagi bunda, seneng banget nih bisa berbagi resep lagi di blog resep masakan tercinta ini. Kira-kira mau sharing tentang masakan apa yaa? Emmm.. kita masak yang sederhana saja ya, Sayur tumis daun singkong pake ikan teri. Daun singkong paling enak memang dimasak seperti ini, tapi kalau singkongnya ya enaknya dibuat Keripik Singkong Balado atau Singkong Keju+Susu Spesial.
Tumis Daun Singkong Ikan Teri
Tumis Daun Singkong Ikan Teri Spesial Pedas!
Kembali ke tumis daun singkong, resep ini gampang banget kok bunda.. Tinggal kita beli daun singkong yang masih muda di pasar dan jangan lupa beli juga teri putihnya (kalo sudah punya ya nggak usah beli .. hehe).  Soal bumbunya juga nggak ribet, bunda cukup menyiapkan bumbu dapur yang seperti biasa. Selanjutnya simak aja resep dibawah yaa... :)

Bahan :

  • 1 ikat daun singkong muda (rebus hingga empuk, peras airnya lalu tiriskan dan sisihkan)
  • 100 gram teri putih
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu :

  • 1 sdm terasi
  • Garam (secukupnya)
  • Gula putih (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 15 buah cabai rawit (iris serong)
  • 7 siung bawang merah (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 batang serai (cincang halus)
  • 5 cm lengkuas (memarkan)

Cara Membuat Tumis Daun Singkong Ikan Teri:

  1. Tumis semua bumbu yang telah disiapkan hingga aromanya harum.
  2. Masukkan teri kemudian aduk rata dan masak hingga matang. 
  3. Masukkan daun singkong lalu aduk rata dan masak hingga bumbu rata serta matang. 
  4. Segera angkat tumis daun singkong yang telah matang lalu segera sajikan selagi masih hangat.

Resep ini nggak cuma enak dan menggugah selera lho bunda. Lebih jauh, resep ini juga sangat mudah untuk membuatnya. Nasakan ini juga merupakan masakan yang sehat serta kaya akan manfaatnya lhoo. Tapi inget, buat bunda yang punya riwayat darah tinggi, sebaiknya tidak mengkonsumsi  tumis daun singkong secara berlebihan yaa. [by: Diah Aristi]

Tips Cara Memasak Tumis Kangkung dengan Magic Com Super Praktis dan Hemat

Tips Masakan Sederhana - Minimnya perlengkapan masak bukan menjadi salah satu alasan lho untuk tidak memasak..  Kamu bisa memanfaatkan peralatan seadanya seperti magic com untuk membuat  masakan lezat yang siap santap. 

Selain digunakan untuk memasak nasi, magic com juga bisa digunakan untuk memasak sayur lho, kamu bisa membuat tumis kangkung cukup dengan memakai peralatan masak sederhana ini. Pas banget buat anak kost.. hehe.

Pasti masih banyak yang bingung dan bertanya-tanya, emang bisa bikin tumis kangkung dengan magic com? Dan bagaimana caranya memasak sayur dengan macic com? Jawabanya, bisa banget. Cara memasaknya pun bisa dibilang gampang. Kamu cukup memanfaatkan fitur tombol "Cook" pada magic com untuk memanaskan panci, fitur ini bisa kamu gunakan sebagai pengganti kompor.

Untuk melengkapi tips masakan sederhana ini, dibawah ini akan kami berikan panduan cara memasak tumis kangkung menggunakan magic com lengkap dengan resepnya. Simak yaa!


Bahan dan Bumbu Tumis Kangkung  Magic Com

  • 1 ikat kangkung
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdt terasi
  • garam, gula, dan minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
  • bawang goreng sebagai taburan


Cara Membuat Tumis Kangkung  dengan Magic Com

  1. Panaskan minyak goreng di magic com (caranya dengan menekan tombol "Cook").
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
  3. Masukkan terasi dan air secukupnya.
  4. Tunggu hingga mendidih, baru masukkan kangkung.
  5. Tutup magic com dan masak sampai kangkung layu dan bumbu meresap.
  6. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  7. Taburi dengan bawang goreng, 
  8. Tumis kangkung magic com pun selesai dibuat, tinggal santap selagi hangat.

Sederhana sekali kan? Perlu kamu catat, kalau tombol "Cook" berubah menjadi "Warm", maka tunggu sekitar 2 menit lalu tekan tombol "COOK" lagi. Ini berguna agar panas pada magic kom lebih sempurna. Selamat mencoba yyaa!