Resep Cara Membuat Sate Bakso Bakar 2 Bahan Bumbu Sederhana

Resep Sate Bakso Bakar Yang Enak - Untuk membuat sate bakso bakar ini saya cuma memakai 2 bumbu saja, sangat sederhana banget dan lebih ekonomis hemat bahan. Bikinnya juga cepet, gampang, praktis no ribet, tapi rasanya enak dan endeessssss banget. Aroma asap bakarnya juga uenakeee poll. Yang pengen nyoba buat sate bakso bakar sendiri dirumah, yuk coba resep ini.
Cara Membuat Sate Bakso Bakar 2 Bahan Bumbu Sederhana

Resep Sate Bakso Bakar 2 bumbu
By : Musthika Dwitiya Ika Faza
Untuk : 12 porsi

Bahan :
  • Bakso sapi/ayam 24 buah ( diusahakan jangan terlalu besar )
  • Sawi putih 6 lembar ( diambil daunnya saja, bagi dua masing-masing lembar )
  • Terong ungu 2 batang ( dipotong dadu atau sesuai selera mengikuti bentuk bakso )
  • Bawang merah 12 butir ( bisa juga pakai bawang bombay yang dipotong ukuran dadu )
  • Tusuk sate 12 batang
Bumbu :

Untuk lumuran bakso, bawang, dan terong :
  • Margarin 2 sdm ( atau sesuai selera )
  • Saus Tiram 2 sdm ( atau sesuai selera )
Untuk lumuran sawi:
  • Margarin 1 sdm ( atau sesuai selera )
  • Saus Tiram 1 sdm ( atau sesuai selera )
Cara buat : 
  1. Bakso, sawi, dan terong ditaruh diwadah besar dan campur dengan margarin serta saus tiram lalu aduk rata pakai tangan yang sudah dicuci bersih. Aduk rata hingga saus tiram dan margarin rata melumuri bakso, bawang, dan terong.
  2. Campur juga sawi dengan margarin dan saus tiram.
  3. Bakar di pan yang ditutup ( pan diolesi mentega dahulu ) bakar dengan durasi waktu sesuai selera. Kalau saya 3-5 menit masing-masing sisi.
  4. Sate bakso bakar siap disajikan dengan kecap, sambal dan nasi hangat ;) 
Cara membuat bakso bakar sih sebenarnya sesederhana itu sih bun, dengan resep bakso bakar diatas yang belum pernah bikin pun pasti bisa membuatnya. Selamat mencoba ya..

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...