Resep dan Cara Membuat Saus Sambal Home Made Tanpa Bahan Pengawet

Saus Sambal kalau kita bikinan sendiri sudah pasti terjamin kualitas bahan-bahannya dan jaminan kesehatanya. Gak perlu khawatir dengan bahan-bahan yang tidak sehat seperti jika kita beli saus saus yang banyak beredar di pasar-pasar. Buatnya mudah,bahannya juga ga banyak.

Resep Saus Home Made. 
Resep dan Cara Membuat Saus Sambal Home Made Tanpa Bahan Pengawet


Bahan :
  • 100 gr Cabe Merah biasa (buang bijinya)
  • 50 gr Cabe merah yg kriting. 
  • 2 Buah Tomat merah ukuran sedang.
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 Sdm Maizena
  • Gula, garam secukupnya
  • 300 ml air.


Cara Buat Saus Sambal Sendiri:
  1. Blender semua cabe dan tomat hingga halus. Sisihkan.
  2. Blender bawang putih + bawang merah hingga halus, sisihkan. 
  3. Tumis bawang putih + bawang merah hingga tercium harum. 
  4. Masukkan cabe + tomat yg sudah di blender tersebut.
  5. Tambahkan gula + garam secukupnya. aduk hingga rata. 
  6. Masukkan maizena yg sudah dilarutkan terlebih dahulu dgn 300 ml air, aduk hingga rata. 
  7. Masak hingga meletup-letup dan mengental sambil di aduk perlahan biar ga lengket/gosong di wajan.


Jgn lupa di cicipi dulu untuk memastikan rasanya sudah pas atau belum.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...